Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Шанс дожить до 80-и...

Врачи рассказали, как узнать, доживет ли человек до 80...


Японские геронтологи сообщили, как пожилой человек сам может проверить свои шансы на долголетие.

Главное, на что следует обратить внимание, это то, насколько энергично человек ходит, считают японские врачи. Если в 70 лет у человека столь же энергичная походка, как в молодости, у него практически 100-процентные шансы прожить дольше 80 лет. Об этом сообщили японские эксперты, приехавшие в Москву для участия в конференции «Курс на здоровое долголетие в России».

Хидэнори Арай, президент японского Национального центра гериатрии и геронтологии: «Темп ходьбы может служить индикатором, позволяющим точно прогнозировать продолжительность жизни у конкретного человека. Чем быстрее человек передвигается в обычном для себя режиме — тем дольше он проживет».

Японские геронтологи начали свое исследование еще в 1997 году. Они тестировали скорость ходьбы у людей в возрасте от 60 до 80 лет. Замеры, проведенные через 10 лет с начала исследования показали, что скорость ходьбы у среднестатистического японца в этом же возрасте выросла на 5–10 процентов.

Хидэнори Арай: «Физическое состояние людей старше 60 лет стабильно улучшается: старость, если понимать ее как наступление немощности, отодвигается и у мужчин, и у женщин. Японцы молодеют, сегодня они дольше сохраняют физические кондиции, соответствующие молодому возрасту».

По материалам: «Российская газета».

отсюда
Tags: полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments