Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Двери в рай закрываются

Власти Греции ужесточили правила предоставления убежища...



Парламент Греции одобрил противоречивый правительственный законопроект, который вносит изменения в национальную систему предоставления убежища.

Правительство заявило, что закон направлен на ослабление давления на Эгейские острова путем ускорения процедур предоставления убежища и возвращения в Турцию мигрантов, не имеющих права на международную защиту.

Критики закона обеспокоены тем, что он позволяет предусмотреть более длительный срок заключения, что позволяет органам содержать лиц, ищущих убежища, на 18 месяцев, а не на три месяца.

Случаи несовершеннолетних без сопровождения и других уязвимых лиц, ищущих убежища, будут подлежать ускоренным процедурам, пишет Politico.

Кроме того, посттравматическое стрессовое расстройство больше не квалифицирует заявителя в статусе "уязвимого".

Международные организации, включая Управление ООН по делам беженцев, предупреждают, что это уменьшит гарантии для людей, которые ищут международной защиты.

отсюда
Tags: Греция, беженцы, нелегалы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment