Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Каждая 15-я семья в Израиле – долларовые миллионеры



В Израиле проживает 131 одна тысяча долларовых миллионеров – таковы данные швейцарского банка "Кредит свисс", опубликовавшего "Отчет о мировом благосостоянии" на 2019 году.

Если учесть, что в Израиле чуть больше 2 миллионов семей, это означает, что благосостояние каждой 15-й семьи в стране превышает миллион долларов США. А средняя величина активов одного взрослого израильтянина составляет 196 тысяч долларов.

По этому параметру (среднему благосостоянию) мы уже превысили Финляндию (183 долларов на одного взрослого) и догоняем Германию (216 тысяч долларов).

Следует отметить, что израильское благосостояние и количество долларовых миллионеров во многом базируется на высокой цене недвижимости, которая также учитывается при подсчете активов домохозяйств. Поэтому практическая польза от этого формально неплохого показателя не так уж существенна.

Так или иначе, мы существенно опережаем по уровню "долларового благосостояния" большинство стран мира, исключая самые развитые.

В частности, в 144-миллионной России долларовых миллионеров всего 246 тысяч, а среднее благосостояние на одного взрослого человека – 27 тысяч долларов.


отсюда
Tags: Израиль сегодня
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments