Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Свыше 70 стран объявили "войну" пищевым отходам



Свыше 70 стран мира обязались приложить больше усилий для сокращения количества пищевых продуктов, которые портятся из-за плохого охлаждения.

Соответствующее обязательство было подписано 9 ноября на ежегодном совещании Монреальского протокола, которое проходила в Риме, передает Associated Press.

В списке стран, которые обязались повлиять на ситуацию – США, Китай, члены ЕС, страны Африки и Азии. В рамках встреч чиновники и эксперты работают над регулированием искусственных химических веществ, используемых в системах охлаждения и кондиционирования воздуха. По статистике, около трети продовольствия в мире портится.

Есть надежда, что разработка более совершенных методов хранения и транспортировки продуктов в холодном состоянии позволит сократить количество отходов.

Уточняется, что плохое охлаждение приводит к потере около 9% пищи в развитых странах и около 23% в развивающихся. По мнению экспертов, улучшение охлаждения поможет сократить выбросы парниковых газов и вредных газов.

отсюда
Tags: мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment