Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Опасная бактерия в нашей квартире

Ученые предупредили об опасной бактерии в квартирах



Домашняя среда оказалась подходящей для распространения особо опасных бактерий, которые являются устойчивыми к антибиотикам

Об этом пишет facenews.ua

Как выяснили ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, данные бактерии заражают людей и домашних животных. Отмечается, что инфекции можно предупредить с помощью мощных дезинфицирующих средств.

Исследователи обследовали 692 человека, изучив образцы, которые были получены из ноздрей, подмышек, а также паха людей, которые живут в домах, а также в квартирах, в которых жили дети, прошедшие с 2012 по 2015 год лечение от стафилококка. Они также проанализировали образцы, которые брали у домашних питомцев, а также с различных поверхностей в доме.

В результате бактерия была обнаружена у половины людей, а также у трети домашних животных.

Стафилококк был обнаружен на дверных ручках холодильника, смесителях для раковины, столешницах в ванной, простынях, полотенцах, выключателях света, телефонах, контроллерах для видеоигр, а также на компьютерных клавиатурах и «мышках». Несмотря на то, что обычно бактерия передается от человека к человеку, единственным источником заражения в ряде случаев была среда. Таким образом, у тех, кто от инфекции лечился, часто случались рецидивы.

Ученые отмечают, что с меньшей вероятностью распространяют стафилококк те люди, которые моют часто руки (с мылом или другими дезинфицирующими средствами) после туалета, перед приготовлением пищи, перед едой, а также после смены подгузников. Чтобы уменьшить риск, нужно принимать душ вместо ванны, и чистить зубы 2 раза в день.

Ранее сообщалось: ученые обнаружили в Арктике образцы ДНК, содержащие гены, связанные с устойчивостью так называемых «супербактерий» к антибиотикам широкого спектра действия.

отсюда
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment