Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Компьютер для сердца

Израильский «компьютер для сердца» имплантировали добровольцам



Израильские ученые тестируют созданный ими первый в мире беспроводной, имплантируемый прямо в сердце микрокомпьютер V-LAP.

Об этом сообщает MEDdaily со ссылкой на «Новости Mail.RU».
Микрокомпьютер V-LAP уже поставили девяти пациентам с сердечной недостаточностью в нескольких странах мира, включая США и Великобританию. В дальнейшем их число вырастет до 30.

V-LAP — сенсор размером с горошину закрепляется на межпредсердной перегородке. На его установку под общим наркозом уходит не более часа. После этого пациенту требуется два раза в день прикладывать к груди специальное устройство, подзаряжающее систему, считывающее информацию с микрокомпьютера и отсылающее ее в «облако», откуда врачи ее извлекают, анализируют и в случае необходимости меняют дозировку лекарств.

Ученые из Американской Ассоциации Сердца выяснили, что регулярное голодание позволяет снизить риск сердечной недостаточности и увеличить продолжительность жизни. Они провели исследование, в рамках которого двум тысячам пациентов сделали катетеризацию сердца. 389 человек из них при этом регулярно голодали.Наблюдение длилось почти четыре с половиной года. В результате ученые пришли к выводу, что среди голодающих смертность была на 45% меньше, чем у других участников эксперимента.

отсюда
Tags: Израиль и высокие технологии
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments