Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Медики обнаружили лечебные свойства пива



В небольших дозах алкоголь может быть полезен для организма человека.

К такому выводу пришла группа ученых из Университета в Осаке, сообщает Medical Express.

Одним из полезнейших напитков оказалось любимое многими пиво. В ходе исследований получены данные, что оно обладает способностью эффективно бороться с головной болью, мигренью, а также предотвращает возникновение болезни Паркинсона.

В небольших дозах - а это не больше трех бокалов в неделю - пиво способно стимулировать к активной работе клетки человеческого мозга. Оно борется с жаждой и повышает уровень эндорфинов в крови, то есть, быстро улучшает настроение.

Дело в том, что входящий в состав пива хмель содержит в себе особое вещество - ксантогумол. Оно стимулирует работу головного мозга. Ксантогумол обладает антибактериальным и антиоксидантным действием. На примере крыс исследования показали, что пиво улучшает память, ориентацию, защищает от воспалительных процессов и нейродегенеративных заболеваний.

Впрочем, ученые в очередной раз предупредили о том, что срезмерное употребление алкогольных напитков, включая обладающие полезными эффектами пиво и вино, может вызвать прямо противоположный описанному выше эффект.

К тому же, стоит понимать, что в данном случае речь идет только о качественном, изготовленном из натуральных продуктов напитке. Легкодоступные аналоги, цена которых снижена из-за использования синтезированных ингридиентов, способны серьезно навредить здоровью. Получается, что качественное пиво стоит дорого, и позволить себе его в больших количествах все равно не получится.

отсюда
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments