Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Медики открыли новые свойства витамина С



Результаты, полученные учеными, позволяют надеяться на создание новой антираковой терапии, основанной на аскорбиновой кислоте.

Ученые из США, изучавшие связь гормона стресса адреналина с ростом злокачественных клеток, выяснили, что для эффективной борьбы с разрушительными последствиями стресса можно использовать аскорбиновую кислоту, передает lenta.ua.

Опыты на грызунах показали, что одним из ключевых факторов развития злокачественных образований молочной железы является хронический стресс, сопровождаемый выбросами адреналина. Снижение уровня адреналина у тестовых животных показало, что таким образом уменьшается не только тревожность (и депрессия), но и интенсивность роста раковых клеток.

«Раковые опухоли у мышей, спровоцированные разрушительным воздействием хронического стресса, уменьшились после начала терапии на основе витамина C. Эксперименты на лабораторных мышах подтвердили, что витамин C, блокирующий синтез лактатдегидрогеназы, уменьшает скорость роста опухолей в значительной степени», — отмечают американские исследователи.

Результаты, полученные учеными, позволяют надеяться на создание новой антираковой терапии, основанной на аскорбиновой кислоте. Такая терапия, как уверены авторы исследования, поможет пациентам онкологических клиник, которые страдают от хронического стресса и связанных с ним неприятных эффектов.

отсюда
Tags: наше здоровье, полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment