Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Миф о вреде кофе опровергли



Калорийность чашки кофе без сахара, молока и других добавок практически равно нулю. В кофейных зернах содержатся также витамины и многие нужные организму микроэлементы.

При умеренном употреблении кофе никакого вреда организму взрослого здорового человека не принесет, никаких токсинов этот напиток не содержит, опровергла популярный миф в интервью радио Sputnik агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

Кроме того, она рассказала, что калорийность чашки кофе без сахара, молока и других добавок практически равно нулю. При этом ощущение прилива энергии достигается лишь благодаря воздействию кофеина.

Также кофе сильнее влияет на организм, чем чай. Первый напиток влияет в течение восьми часов, имеет распределенный эффект, а второй - в течение двух часов, но намного сильнее. Настоящий кофе лучше не пить детям, поскольку в период, когда идет формирование организма, могут появиться отклонения, которые проявятся в будущем.

В кофейных зернах содержатся также витамины и многие нужные организму микроэлементы. При обжарки многие полезные свойства теряются, однако сохраняются витамины группы B. "Если вы пьете кофе и едите яблоко, витамин С усвоится лучше",- отметила эксперт.

Ранее американские и испанские ученые доказали, что кофе помогает в борьбе с ожирением. В результате исследования удалось установить, что кофеин ограничивает увеличение веса и выработку холестерина.

Источник: Lenta.ru

отсюда
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment