Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Миру грозит глобальный дефицит сахара



Индонезия собирается импортировать около 1,4 миллиона тонн нерафинированного сахара или 1,33 миллиона тонн рафинированного для потребления домохозяйствами в 2020 году.

Об этом пишет издание Time.

Уточняется, что это в 11 раз больше, чем Индонезия купила в прошлом году. Ожидается, что внутреннее производство будет сокращаться, пока локальный спрос будет расти.

"По идеальному сценарию, у нас должно быть не менее 1,3 миллиона тонн в запасах по состоянию на начало 2021 года. Если дополнительных поставок через импорт не будет в то время, когда спрос продолжает расти, цены точно будут расти", – рассказал главный советник Индонезийской сахарной ассоциации журналистам в Джакарте.

По данным издания, глобальные цены на сахар подскочили на 12% с начала этого года из-за того, что засуха сократила поставки из Тайланда. Падение поставок стало неприятным сюрпризом для трейдеров, а холодная погода навредила урожаям в Северной Америке.

Лондонская компания по торговле сырьем ED&F Man Holdings Ltd повысила прогноз мирового дефицита сахара в этом сезоне на 10%. Специалисты считают, что недостаток составит 7,7 миллионов тонн после прошлогоднего избытка. Рынок, который раньше имел дело с избыточным предложением из Индии, теперь испытывает дефицит сахара.
Tags: мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments