Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Почему лучше не есть фрукты по вечерам



Съеденные вечером фрукты могут быть вредны для нашего организма.

Съеденные в конце дня, они могут навредить самочувствию, вызвать вздутие живота, изжогу, проблемы со сном. Об этом сообщает newsyou.info.

Изжога. Дары природы, употребляемые в последние часы суток, могут провоцировать проблемы пищеварения. Если у вас чувствительный желудок, имеется склонность к изжоге, лучше избегать кислых фруктов — ананасов, яблок. Они усиливают выработку желудочного сока. Во время сна он может проникать из желудка в пищевод, раздражать слизистую, вызывать жжение.

Вздутие и бессонница. Фруктоза обеспечивает организм быстрым притоком энергии — вечером он содействует ненужному тонусу, мешает отдыхать, нормально засыпать. Перевариваемые ночью фрукты задерживаются в толстой кишке, начинают бродить, что вредит спящему человеку дополнительно, приводя к вздутию живота, бурлению, боли.

Прибавка в весе. Съедаемые вечером фрукты вредят стройной фигуре — жир увеличивается в результате метаболизма фруктозы печенью. Если регулярно употреблять в конце дня сладкие фрукты (бананы, виноград), может случиться, что организм перестанет преобразовывать поглощенную энергию — вместо этого он будет копить ее в виде жировых отложений, объяснили медики.

Эксперты рекомендуют любителям фруктов употреблять по вечерам плоды с низким содержанием сахара. В это время суток идеально употреблять тушеные овощи.

отсюда
Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment