Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Кот поможет от стресса

Ученые выяснили, сколько времени надо гладить кота, чтобы побороть стресс...



Ученые Вашингтонского университета провели с домашними животными необычный эксперимент, в результате которого выяснили, каким образом непродолжительное общение с домашними животными помогает человеку победить стресс.

Журнал AERA Open опубликовал результаты проведенного исследования, в котором приняли участие 249 студентов. Учащихся намерено распределили на четыре группы. Об этом пишет Change.

Участники первой группы контактировали с собаками и кошками 10 минут. Вторая же группа просто наблюдала за первой. Третья группа рассматривала различные фотографии с домашними животными. Участникам эксперимента из четвертой группы только лишь сообщили, что они будут контактировать с животными, однако этого так и не произошло.

Впоследствии ученые в разное время взяли (по три раза) образцы слюны у каждого участника эксперимента для оценки содержания гормона стресса — кортизола в организме. В итоге ученые заметили, что в первой группе гормон стресса значительно понизился после контакта с животными уже через 10 минут.

Уровень кортизола у второй группы также снизился, а у студентов других оставшихся групп не было выявлено никаких изменений в составе гормона стресса.

отсюда
Tags: братья меньшие
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment