Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Допустимая доза алкоголя

Врачи озвучили дозу алкоголя, которая не навредит здоровью...



Если не превышать допустимую норму, пагубного воздействия алкогольных напитков можно избежать

Немецкие эксперты провели исследование и определили, какие дозы алкоголя не принесут вреда здоровью человека. Об этом рассказывает Glavred.

Всем известно, что употребление больших доз спиртных напитков негативно влияет на усвоение полезных веществ. Если же пить регулярно — развиваются побочные эффекты, которые несут угрозу здоровью и жизни человека. Самые опасные заболевания, связанные с употреблением алкоголя:

цирроз печени,
рак печени,
панкреатит,
проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Регулярное употребление спиртных напитков приводит к развитию ряда побочных эффектов, несущих угрозу как здоровью человека, так и его жизни.

Основным веществом, которое образуется в процессе распада алкоголя является ацетальдегид — он наносит непоправимый вред генетике человека, вызывая токсическое отравление организма.

По сообщению немецких ученых для мужчин определена доза алкоголя, наносящая наименьший вред организму. Она составляет 24 грамма чистого алкоголя. В перерасчёте на другие напитки, эта доза равна двум бутылкам пива, или 250 граммам вина.
Для женщин оптимальной дозой употребления алкоголя, по мнению специалистов, является 12 грамм чистого алкоголя, что равнозначно одной бутылке пива (0,3 л), или не большому бокалу вина (около 170 г).

отсюда
Tags: наше здоровье, полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments