Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Эта извечная классика

Ученые назвали книги, чтение которых улучшает работу мозга...



Ученые из Университета в Ливерпуле провели исследование, чтобы определить книги, положительно влияют на мозговую активность.

Они установили, что работу мозга улучшает чтение не мотивационных и психологических книг, а классики, передает ukrhealth.net.

Руководитель группы исследователей Филип Дэвис утверждает, что именно классическая литература «высвобождает эмоции и воображение». К книгам, которые положительно влияют на работу мозга отнесли произведения Льва Толстого, Чарльза Диккенса, Джейн Остин и других классиков.

Другие книги не дают подобного эффекта, поскольку при их чтении задействуются только базовые навыки мозга.

«Вы просто ищете информацию и делаете это быстро, это очень просто и происходит почти автоматически, а чтение художественной литературы предполагает более сложные процессы, и мозг начинает работать. Человек вовлекается в происходящее, задействуются ее эмоции «, — пояснил Дэвис.

отсюда
Tags: полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments