Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Проклятие напугало воров

Японский магазин «проклял» туалетную бумагу, чтоб прекратить кражи



Ворам обещали страшную кару — их съест голодный монстр.

Сотрудники одного из японских магазинов в префектуре Ниигата решили «проклясть» туалетную бумагу, которую клиенты не только скупают в огромном количестве, но и воруют из-за вспышки коронавируса, пишет WFTV.

Сотрудница магазина Минк Итачибе рассказала, что ежедневно люди крадут до пяти рулонов туалетной бумаги. В магазине решили на товар наложить «проклятие», чтобы предотвратить кражи

Итачибе сделала карточки с изображением глаз и китайских иероглифов кандзи и повесила их на полки с туалетной бумагой. Глаза означают, что за покупателями следят «высшие силы», а иероглифы — что воров туалетной бумаги съест голодный монстр. Такие нововведения сработали — кражи прекратились.

«Я сделала это в шутку, но, похоже, это сработало. Это шокировало людей и заставило поверить, что они могут быть прокляты», — сказала Итачибе.

Ранее власти Японии призвали не сеять панику и не создавать дефицита туалетной бумаги. В японских соцсетях распространились слухи о том, что китайская туалетная бумага заканчивается, а новую привезут еще не скоро.

отсюда
Tags: курьезы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment