Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Почему люди часто врут



Все мы периодически врем. Кто-то хуже, кто-то лучше, но для того, чтобы человека не раскусили сразу, ему нужно обзавестись определенными умениями еще в детстве.

Чтобы соврать, у ребенка должны быть определенные навыки: умение планировать и предвидеть, что скажет другой человек, чтобы манипулировать было легче. Об этом пишет Change.

И все прекрасно понимают — говорить неправду плохо.

В результате исследования ученые выяснили, что большинство взрослых предпочитает правду — за 24 часа они ни разу не солгали. За все время только 5% респондентов признались, что сказали 50% лжи. Те, кто изредка солгал, признаются, что пытаются бороться с этой привычкой.

По словам неврологов, большинство людей используют ложь для работы. Поскольку во время лжи задействованы определенные части мозга, чаще всего человек врет, когда устал или находится в стрессовом состоянии.

Странным является тот факт, что, когда люди видят нечестность других, они могут рационально объяснить ложь. Кроме того, в результате опроса ученые заметили, что человеку с каждым разом легче врать, если он делает это часто.

Когда человек говорит неправду, в миндалевидном теле мозга (участок, который отвечает за страх) наблюдается вспышка активности. Мозг негативно реагирует на ложь своего носителя.

отсюда
Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment