Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Почему нельзя часто убирать дом



Помимо того, что вы потратите на генеральную уборку кучу времени, можно навредить здоровью обитателей дома, а особенно это касается детей.

Дело в том, что наличие некоторого количества микроорганизмов необходимо для того, чтобы у ребенка формировался иммунитет. Стерильность в данном случае играет не лучшую роль, пишет lenta.ua.

Кроме того, не стоит забывать о бытовой химии, все чаще провоцирующей аллергию. А некоторые моющие средства могут содержать запрещенный в ряде стран триклозан, который повышает риск возникновения гормональных сбоев и аллергических реакций.

Сложно назвать человека, который не слышал распространенный миф о «самом грязном месте в доме» — унитазе. На самом деле, согласно исследованиям ученых из университета Аризоны, ручки кухонного крана могут содержать в 44 раза больше бактерий, чем сиденье унитаза. Для туалета хватит и дезинфицирующего средства раз в неделю, а вот протирать ручки кранов необходимо почаще.

Еще одно затруднение, пересекающееся с въедливостью нынешних химических средств — дерматит. Раздражение кожи — проблема многих, а если вы уделяете уборке квартиры несоизмеримо много времени, то повышаете риск воспалительного поражения кожного покрова. Никто не считает, будто сидеть в грязи — хорошо, однако и сильно усердствовать с уборкой не стоит ради вашего же здоровья.

отсюда
Tags: день за днем
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments