Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Зразы - на здоровье

Сегодня поговорим о картофельных зразах, основными компонентами которых являются картофельное пюре и мясные или другие начинки...



Принцип приготовления зразов простой. Формируем картофельные лепешки, в них добавляем начинку и обжариваем лепешки в растительном масле.

И вот примеры вкусных картофельных зразов с разнообразными начинками.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофель - 7 шт., фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1 стакан, сухари панировочные - 2-3 столовые ложки, масло растительное - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Лук мелко нарезать. Фарш с луком обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, поперчить, посолить. Из картофельного теста отщипнуть небольшие кусочки, сделать лепешки и в центр выложить мясную начинку. Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные зразы с грибами

Картофель - 1 кг, шампиньоны - 600 г, репчатый лук - 1-2 шт., яйцо - 1 шт., мука - 150 г, подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки, соль, перец, укроп (для украшения) - по вкусу.



Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, размять до состояния пюре. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В пюре добавить грибной фарш, муку, яйцо, поперчить, посолить, все перемешать. Из небольших порций картофельного теста сформировать лепешки, на середину каждой положить грибную начинку, после чего придать лепешкам желаемую форму. На сковороде обжарить зразы до золотистой корочки, посыпать их рубленым укропом и подавать к столу.

Картофельные зразы с печенью

Картофель - 1 кг, яйца куриные - 5 шт., печень куриная или индюшиная - 0,5 кг, лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, мука - 4-5 столовых ложек, масло растительное - 2-3 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.

Очистить картофель и отварить. Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать. Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подготовить фарш, соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, перемешать. Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить яйцо, перец молотый, соль и 2 столовые ложки муки, все перемешать. Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка. Подготовленную лепешку обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

Картофельные зразы с яйцом

Картофель - 8-10 шт., яйца - 2 шт., мука - 2-3 столовые ложки, лук репчатый - 1 шт., маргарин - 3-4 столовые ложки, сметана - 100 г, растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу. Для начинки: крутые яйца - 3-4 шт., лук зеленый - 1/2 пучка.

Картофель очистить и отварить. Отвар слить, картофель обсушить и размять в пюре. Приготовить начинку, для чего крутые яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук мелко нарезать, соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В картофельное пюре добавить сырые яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков сделать лепешки, на середину выложить начинку и сформировать картофельные зразы. Готовые зразы запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметаной.

Зразы можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Например, зразы с кабачками и сыром.

Картофельные зразы с кабачками и сыром

Пюре картофельное -1 кг, мука -4 столовые ложки, яйца - 2 шт., кабачки - 3 шт., сыр твердый - 50 г, растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Отварить картошку до готовности и сделать пюре. Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Переложить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В готовое картофельное пюре добавить одно сырое яйцо, муку, перемешать и получить тесто. С кабачков отжать сок, переложить их в миску и туда же натереть на крупной терке сыр. Поперчить, посолить, все перемешать. Взять столовую ложку с горкой картофельного теста, сформировать лепешку. В середину положить начинку из кабачков и сыра, закрепить края и сделать лепешку. В тарелку отправить сырое яйцо и немного взбить его вилкой. Окунуть зразы в яйцо и отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Картофельные зразы с кабачками и сыром подавать на стол со сметаной.


Роман Гершзон, Иерусалим

Источник: ИСРАГЕО

отсюда
Tags: рецепты
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments