Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Какой напиток полезно пить перед сном



Бессонница знакома практически каждому человеку. Однако, «спасаться» от недостатка сна можно не только лекарственными препаратами, но и другими средствами.

Медики рассказали, что перед сном зимой полезно выпивать чашечку ароматного зеленого чая. Об этом сообщает newsyou.info.

Как отмечается, такой чай поможет каждому уставшему человеку расслабиться, а еще это хорошая возможность снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом данный напиток способен защитить человека от инсульта и от онкологических болезней.

Пить чай перед сном полезно, поскольку он поможет защитить от бессонницы, что позволит человеку спокойно уснуть и получить качественный сон. Влияет зеленый чай и на сосуды головного мозга. Еще данный напиток имеет антипростудный эффект.

Польза зеленого чая довольна велика...

Collapse )
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…

Идеальная яичница

Легендарный повар открыл главный секрет...



Известный английский ресторатор и ведущий кулинарных телепередач Гордон Рамзи раскрыл рецепт приготовления идеальной яичницы

Повар рассказал о том, как приготовить яичницу-болтунью, пишет Политека.

Итак, для начала нужно разбить три яйца в небольшом сотейнике. Далее добавить кусочек сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Во время приготовления яичницу надо всегда помешивать лопаткой, и ничем другим.

В процессе повар иногда убирает сотейник с огня, но при этом, продолжая, мешать. Затем Рамзи ставит сотейник снова на плиту.

Когда яичница загустевает, повар кладет пол ложки крем-фреша (продукт, похожий на сметану). И только в самом конце повар добавляет специи — это и есть главный секрет идеального блюда. По словам Рамзи, многие делают ошибку, ведь кладут специи в начале приготовления, поэтому яичница получается водянистой.

Ресторатор рекомендует употреблять яичницу с тостами, добавив томаты черри и шляпки грибов, которые также обжарились во время приготовления болтуньи.

К слову, Рамзи тестирует пришедших на трудоустройство поваров приготовлением яичницы-болтуньи.

Collapse )

Что произойдет с организмом, если отказаться от мяса



Отказавшись от мяса, вы обнаружите много пользы для своего здоровья.

Речь идет о нормализации обмена веществ и пищеварения, защите от болезней, улучшении состояния кожи, а также снижении веса и уровня холестерина. OBOZREVATEL с ссылкой на eatthis.com предлагает более подробно ознакомиться с изменениями, которые произойдут после исключения этого продукта из рациона.

ПОХУДЕНИЕ
Исследование, опубликованное в научном журнале американской Академии питания и диетологии, отметило пользу вегетарианской диеты. У тех, кто ее придерживался, наблюдалась средняя потеря веса на 3,4 кг. Готовя еду из множества овощей, фруктов, цельного зерна и бобов, удастся легче и быстрее похудеть, чем если придерживаться других режимов питания.

Collapse )

Долма ты моя, луковая!

Луковая долма хороша как в качестве второго блюда - в горячем виде, так и в виде закуски - в холодном...



Ордубад - это небольшой городок, но с длинной историей. Находится он недалеко от Нахичевани, но виды тут лучше, чем в Италии, а кухня - ни на что не похожая по красоте и по вкусу!

Именно в Ордубаде в еду кладут лепестки роз и ирисов, знают толк в пряностях, а продукты столь сочные и свежие, какие и бывают только в далеких от цивилизации местах. Так получилось, что евреи давно открыли этот чудесный край. Сначала в Ордубаде поселилось всего несколько еврейских семей, но в годы Второй мировой некоторые из наших соплеменников были вывезены в Ордубад во время эвакуации. Большинство из них вернулись потом обратно на Украину, но они сохранили самые теплые воспоминания о людях из Ордубада и его кухне. Сегодня мы представляем вашему вниманию жемчужину ордубадской кухни - луковую долму. Она хороша как в качестве второго блюда - в горячем виде, так и в виде закуски - в холодном.

Список ингредиентов:

Collapse )

Каким должен быть правильный завтрак



Именно завтрак в плане правильного питания представляет собой главный прием пищи.

Многое зависит от правильного завтрака. Важно, чтобы завтрак шел не только на насыщение организма и устранение голода, а на сервис антител. Все антитела, которые борются с инфекциями, синтезируются утром. Соответственно, утром организму нужен белок, вечером организму белок не нужен, пишет lenta.ua.

Ежедневный же утренний рацион, по словам диетологов, должен включать немного белка, то есть мясо, рыбу или морепродукты и овощи. Другим вариантом является сочетание творога и фруктов. Также иногда можно употреблять на завтрак сыр и яйца. Именно благодаря такому питанию многие звезды поддерживают свою фигуру в идеальной форме.

Collapse )

Как перестать есть на ночь

Как перестать есть на ночь: советы диетологов...



Ужин — самый проблематичный прием пищи для людей, которые стараются держать свою фигуру и здоровье в норме.

Медики рассказали, как избавиться от привычки «наедать» на ночь и почему, собственно, возникает желание поесть перед сном. Об этом пишет Change.

Так, по словам диетологов, есть после 18.00 можно и даже нужно всем, кто ложиться спать позднее 22.00. Ужинайте смело за 4 часа до сна, но не позднее 20.30.

Ужинать нужно и голода быть не должно...

Collapse )

Чем опасна еда на борту



Бортпроводница рассказала, из чего готовят еду на борту самолета, чем она опасна для пассажиров и что предпочитает есть экипаж.

Стюардесса, которая предпочла не называть своего имени, раскрыла опасность подаваемой во время полетов еды. Женщина добавила, что она проработала в пяти разных авиакомпаниях и не увидела особой разницы в приготовлении и подачи блюд на борту, пишет korrespondent.net с ссылкой на Daily Express.

Бортпроводница заявила, что абсолютно любая еда, которую подают на борту авиалайнера пассажирам, является вредной. Даже если это вегетарианское блюдо.

Collapse )

Мармуна тунисская

marmuma


Традиционная закуска тунисских евреев, мармуна (или мармума), очень напоминает наше овощное рагу. Есть, однако, некоторые отличия. Баклажаны и цукини не заменяют, а дополняют друг друга. Овощи жарят и тушат минимальное количество времени, чтобы сохранить их вкус, структуру и плотность. В Тунисе это блюдо считается салатом, поэтому подается на стол в холодном виде (хотя и горячая мармуна тоже очень хороша)...



Вам потребуется:



1 баклажан;

3 разноцветных болгарских перца;

2 луковицы;

5-6 помидоров;

томатная паста (по желанию);

2-3 цукини;

8 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки каперсов;

пучок петрушки или кинзы;

соль, перец.



Строгих требований к набору ингредиентов здесь нет, возможны разные комбинации овощей. Базовая версия мармуны готовится из помидоров, перца, чеснока и лука. Более продвинутая включает баклажаны, цукини и зелень. Наконец, самый изощренный рецепт предполагает добавление еще и каперсов.



Collapse )

Как приготовить домашний майонез

4 способа...

Майонез можно отыскать в холодильнике у каждого человека. В закрытой баночке или в мягком пакетике, он неизменная часть наших салатов и многих других блюд...



Однако не всем нравится покупать его в магазине, ведь натуральности в таком продукте немного. А потому мы предлагаем познакомиться с несколькими простыми рецептами, которые позволят за пару минут приготовить ароматный, душистый и полезный майонез для всей семьи.

1. С горчицей и лимоном
Любите пикантный, с легкой кислинкой и остротой майонез? Тогда вооружайтесь этим простым рецептом, который позволит создать вкусную заправку для домашних салатов и любых других блюд.

Ингредиенты:

• Яйца куриные – 2 шт;
• Соль и сахар – по вкусу;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло растительное – 250 мл;
• Сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Collapse )

Лечебные свойства огуречного рассола



Эксперты утверждают, что рассол может быть полезен для организма.

Рассол не только улучшает некоторые показатели здоровья, но и способен лечить определенные заболевания, пишет Новости Ю.

Натрий, который содержится в рассоле, увеличивает гидратацию перед тренировками, что улучшает производительность.

Если принять внутрь 45 мл напитка на каждые 45 кг веса, то он сможет устранить мышечные судороги. Стакан маринада уменьшает боль в ЖКТ, которая вызвана низкой выработкой кислоты в нем.

Знаменитое утверждение о том, что рассол способен справиться с похмельем тоже верно...

Collapse )