Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Какова безопасная доза алкоголя для мужчин и женщин?



По мнению немецких специалистов, ежедневная доза спиртного для женщины не должна превышать 12 граммов чистого алкоголя, для мужчин максимальный предел – 24 грамма. Так, употребление алкоголя подавляет усвоение витаминов и питательных веществ в организме, с чем связан риск развития многих нарушений, ведущих к заболеваниям, передает Focus.

Немецкие медики считают, что ежедневная доза спиртного для женщины не должна превышать 12 граммов чистого алкоголя – это эквивалентно бутылке пива (0,3 литра) или небольшому бокалу вина.

Collapse )
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…

Медики обнаружили лечебные свойства пива



В небольших дозах алкоголь может быть полезен для организма человека.

К такому выводу пришла группа ученых из Университета в Осаке, сообщает Medical Express.

Одним из полезнейших напитков оказалось любимое многими пиво. В ходе исследований получены данные, что оно обладает способностью эффективно бороться с головной болью, мигренью, а также предотвращает возникновение болезни Паркинсона.

В небольших дозах - а это не больше трех бокалов в неделю - пиво способно стимулировать к активной работе клетки человеческого мозга. Оно борется с жаждой и повышает уровень эндорфинов в крови, то есть, быстро улучшает настроение.

Дело в том, что входящий в состав пива хмель содержит в себе особое вещество - ксантогумол. Оно стимулирует работу головного мозга. Ксантогумол обладает антибактериальным и антиоксидантным действием. На примере крыс исследования показали, что пиво улучшает память, ориентацию, защищает от воспалительных процессов и нейродегенеративных заболеваний.

Collapse )

Пиво из ёлок

Голландские пивовары сварили пиво из елок



В результате получилось легкое светлое пиво с ароматами вечнозеленого леса.

На голландских рынках появилось пиво Winter IPA, сваренное с ветвей елей. Идея использования нетрадиционного сырья возникла в рамках кампании по минимизации отходов From Tree to Tipple ( «От дерева к напитку») и стартовала еще в декабре 2018, сообщает сайт Fortune.

Collapse )

Это коварное шампанское

Врачи рассказали об опасности шампанского



Как влияет на здоровье человека один бокал шампанского?

Один бокал шампанского в новогоднюю ночь не нанесет существенного вреда здоровью человека, но от крепкого спиртного лучше отказаться и не злоупотреблять даже слабоалкогольными напитками, так как полностью безопасной дозы алкоголя не существует, пишет РИА Новости.

«От однократно принятого одного бокала шампанского существенного вреда для организма не будет, но зачастую люди не могут ограничить прием алкоголя одним бокалом и позволяют себе выпить больше», — рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нормальной физиологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Алексей Умрюхин.

Он уточнил, что каждому человеку необходимо знать и учитывать, имеется ли у него индивидуальная непереносимость алкоголя, и в зависимости от этого принимать решение, стоит ли употреблять алкоголь или нет.

Collapse )

Названы самые опасные алкогольные напитки



Эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола - около 20 процентов.

Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными алкогольными напитками. Его слова приводит Daily Mail.

Сосабовски пояснил, что эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола - около 20 процентов. По словам специалиста, опасными также являются виски и другие крепкие напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка, отметил Сосабовски. Он также предостерег от игристых вин, которые приводят к быстрому опьянению.

Collapse )

Водка из воздуха и воды

В США начались продажи водки из воды и воздуха



В США начались продажи водки, для производства которой не требуется зерна и дрожжей, а нужны только воздух и вода, сообщает телеканал CNBC.

Оборудование для перегонки не нуждается в больших энергозатратах и работает на солнечных батареях.

Время, затрачиваемое на производство нового "старого" напитка намного меньше, чем обычной водки. Для перегонки не требуется ни продолжительного брожения, ни сложного процесса очистки.

Всё происходит достаточно быстро и экологично: электричеством вода расщепляется на кислород и водород, а затем с помощью каталитической реакции водород соединяют с углекислым газом, который также берется из воздуха.

Collapse )

Попил пивка

Журналист заплатил почти 68 тысяч долларов за бокал пива



Спортивный журналист из Австралии заплатил почти почти 68 тыс. долларов за бутылку пива в Британии.

Известно, что корреспондент Питер Лейлор прибыл в Манчествер чтоб собрать материал по престижному англо-австралийскому турниру по крикету Ashes.

"Австралийцы часто жалуются, что в Англии все дорого, но эта ситуация все превзошла", - прокомментировал журналист.

В баре отеля он заказал себе бокал пива, а когда он оплачивал счет, не обратил внимания на чек. Однако, что-то подсказало ему спросить о цене напитка.

"Но я почему-то решил спросить, сколько я заплатил за это пиво. Она посмотрела на терминал, схватилась за рот рукой и начала смеяться. На мой вопрос она не ответила, сказала только, что произошла ошибка, и сейчас она все исправит", - отметил австралиец.

Collapse )

Что хорошо бельгийке...

ОТ 12 ДО 20 СТАКАНОВ ПИВА: 97-ЛЕТНЯЯ БЕЛЬГИЙКА РАСКРЫЛА СЕКРЕТ СВОЕ ДОЛГОЛЕТИЯ



Долгожительница из бельгийского поселка Мёйзен считает секретом своего долголетия пиво, сообщает Bagnet, ссылаясь на RTL Today.

97-летняя Робертина почти каждый день заглядывает в местный бар, пропуская только среды, когда у заведения выходной. Как правило, она выпивает от 12 до 20 стаканов пива. Ее рекорд — 22 стакана.

Collapse )

Сколько можно выпить, если утром за руль?



Сколько алкоголя можно выпить вечером, чтобы утром садиться за руль и доехать до места назначения без неприятностей с ГИБДД, сообщает DEITA.RU.

Здесь сразу можно назвать два момента: знайте свой организм (свою меру) и не пейте много.

В среднем организм взрослого человека способен вывести сто грамм водки часа за четыре с половиной. Женский организм выводит алкоголь дольше, чем мужской, приблизительно в полтора раза. Если рюмка была выпита днем, к утру вы можете ни о чем не волноваться.

Collapse )

Американец рассказал, что будет, если 46 дней питаться одним пивом



Житель американского города Ньютаун в штате Огайо Делл Холл в течение Великого поста вместо пищи пил только пиво и похудел на 20 килограммов. Об этом он рассказал порталу LADbible.

Холл решил последовать примеру монахов в Баварии, употреблявших пиво собственного приготовления, чтобы сделать постный рацион более питательным. С шестого марта в течение 46 дней мужчина ежедневно выпивал от двух до пяти бутылок пива. По его словам, за это время он ни разу не нарушил пост. Кроме пива, он пил воду и черный кофе. К католической Пасхе 21 апреля американец сбросил 20 килограммов и стал весить около 112 килограммов.

Мужчина утверждает, что его здоровье улучшилось после эксперимента.

Collapse )